Apfelstrudel “klassisch”

Zutaten für 1 Personen
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    1. Für den Teig Mehl auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Salz hineingeben, und nach und nach Wasser, Butter mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten und mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, ihn auf Pergmentpapier in einen heißen, trockenen Kochtopf (vorher Wasser darin kochen) legen, mit einem Deckel verschließen. 1/2 Stunde ruhen lassen.
    2. Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Rum-Aroma und Backöl untermischen, Butter zerlassen.
    3. Den Teig auf einem bemehlten, großen, weißen Tuch ausrollen und dünn mit etwas von dem Fett bestreichen. Den Teig anheben und über den Handrücken zu einem Rechteck (50 x 70 cm) ausziehen. Der Teig muß durchsichtig sein.
    4. 2/3 des Fettes auf den Teig streichen. Brösel auf den Teig streuen und dabei an den kürzeren Seiten etwa 3 cm frei lassen. Nacheinander Äpfel, Rosinen, Vanillinzucker und Mandeln auf der Hälfte des Teiges verteilen.
    5. Die freiebliebenen Teigränder auf die Füllung schlagen. Den Teig von der längeren Seite her, mit der Füllung beginnend, aufrollen. An den Enden gut zusammendrücken und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Fett bestreichen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 175 - 200 Grad etwa 45 - 55 Minuten backen.
    6. Während des Backens den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen.