Apfelstrudel aus Blätterteig

Zutaten für 10 Personen
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    Teigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln ohne Fett rösten. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dicke Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Rosinen mischen.

    Teigplatten aufeinander legen. Auf 3 EL Mehl zum Quadrat (ca. 43 x 43 cm) ausrollen und auf das Blech legen.

    Damit der Blätterteig sich nicht verzieht: immer von oben nach unten oder von rechts nach links ausrollen!

    Äpfel auf das untere Drittel des Teiges häufen, dabei rundum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.

    Das Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teig über die Äpfel schlagen. An den Seiten zusammendrücken und etwas einschlagen.

    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren, Strudel damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen.

    Strudel nach dem Backen ca. 10 Minuten ruhen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.