Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Apfelpfannkuchen in 25 Minuten | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfelpfannkuchen in 25 Minuten  | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
375 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 Prise(n)   Salz
2 große(r)   Eier
300 ml   Milch
500 g   Äpfel, säuerlich
2 TL   Zitronensaft
4 EL   Mandelblättchen
175 ml   Mineralwasser
5 EL   Zucker
1 Prise(n)   Zimt

Einfache Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Mit Eiern und Milch glatt rühren und den Teig 30 min. quellen lassen.
    Inzwischen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
    Ofen auf 75 Grad vorheizen. Wasser zum Teig gießen und unterrühren.
    In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einer Kelle die Teigmasse einfüllen. Äpfel und Mandeln darauf verteilen. Pfannkuchen bei kleiner Hitze backen. Bis die Oberfläche nicht mehr feucht glänzt. Dann wenden.
    Nacheinander alle ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen locker mit Alufolie bedecken und im Ofen warm halten, bis alle gebacken sind.
    Zimt und Zucker mischen und Pfannkuchen bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Apfelpfannkuchen in 25 Minuten wurde bereits 4579 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>