Apfel-Zwetschgen-Konfitüre

Zutaten für 10 Personen
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    Die Zwetschgen und Äpfel waschen. Äpfel schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwetschgen ebenfalls entkernen, auch klein schneiden (oder nur halbieren, dann sollte man aber die Früchte am besten vor dem Kochen komplett pürieren).
    Die Gewürze zu den Fruchtstücken geben und mischen. Gelierzucker (3:1) zufügen. Die Masse dann für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Einmachgläser heiß ausspülen.
    Die Masse in einen Topf füllen und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter weiterem Rühren sprudelnd kochen. Gelierprobe auf einem kleinen Teller geben, wird die Masse fest, die Konfitüre in die Gläser füllen. Gläser zuschrauben und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, dann umdrehen.