Apfel-Streusel-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen.

    Butter schmelzen lassen. Zucker und Mehl mischen. Ingwer schälen, fein reiben. Mit der Butter zum Zucker-Mehl-Gemisch geben und mit den Händen krümelig zu Streusel verkneten.

    Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. 2/3 der Streusel als Boden flach hineindrücken, Vanillinzucker und Semmelbrösel mischen, auf den Streuselboden geben.

    Die Äpfel darauf verteilen. Zuerst mit den übrigen Streuseln, dann mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) etwas 30 Min. backen.