Apfel-Pizza – Früchte rund ums Jahr

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenvollkornmehl, zerbröckelter Hefe, Zucker, lauwarmem Wasser und Jodsalz einen geschmeidigen Hefeteig mindestens 7 Minuten gut durchkneten. Dann eine halbe Stunde an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen.
    Hackfleischgemisch, Salz, Pfeffer, Oregano- sowie Thymiangewürz und Sonnenblumenkerne vermischen und anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in ein wenig Butter anbraten. Aus den gewaschenen säuerlichen Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel in Ringe, gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden.
    Die gefettete Springform mit dem Teig auskleiden und den Teig nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann nacheinander Hackfleisch, Apfelringe, Tomatenscheiben und Zwiebelringe auf den Teig legen. Eier und Wasser verquirlen, über den Teig gießen und den Käse darüberstreuen.
    Anschließend im heißen Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, heiß servieren.