Apfel-Pfannkuchen mit Zimtsauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dann Eier mit Zucker und Milch verschlagen. Etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eier-Milch verrühren, nach und nach die übrige Eier-Milch dazugeben. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten quellen lassen.
    Hinweis: Achtet darauf, dass keine Klümpchen entstehen!
    Butterschmalz in einer Bratpfanne zerlassen, 1/4 Teil der Apfelscheiben hineingeben, weich dünsten. Nun eine dünne Teiglage darauf geben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
    Hinweis: Ab und zu die Pfanne rütteln, damit nichts ansetzt!
    Auf die gleiche Weise noch 3 Pfannkuchen backen und warm stellen.
    Für die Zimtsauce Crème-Fraiche mit gemahlenen Zimt, Calvados und 1 EL Zucker cremig rühren und auf die Pfannkuchen geben.