Apfel-Kartoffel-Salat zu Matjesfilets

Zutaten für 4 Personen
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    Matjesfilets in die Buttermilch legen. Soviel Wasser zufügen, dass die Matjesfilets gut bedeckt sind. 30 Minuten wässern.
    Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, kalt abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit 8 EL Sahne vermengen.
    Chicorée putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Apfel vierteln, schälen und entkernen. Die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie abspülen, trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Restliche Sahne mit Mayonnaise verquirlen und mit Zitronensaft, 1 Msp. Salz und Cayennepfeffer würzen und die Kräuter zufügen.
    Kartoffel-, Chicorée- und Apfelscheiben mit dem Dressing vermengen und auf Tellern anrichten. Die Matjesfilets trockentupfen. Zu Röllchen formen, auf den Salat legen und anrichten.