Apfel-Blätterteig-Rose

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schneide die Äpfel in zwei Hälften.

  • 2
    Entkerne die Apfelhälften.

  • 3
    Schneide die Äpfel in dünne Scheiben.

  • 4
    Fülle eine Schale mit Wasser.

  • 5
    Presse eine halbe Zitrone aus und gib den Zitronensaft mit in die Wasserschale.

  • 6
    Lege die Apfelscheiben in das Zitronenwasser.

  • 7
    Nun kommt die Schale mit den Apfelscheiben für 2 min. in die Mikrowelle, damit die Apfelscheiben schön elastisch werden.

  • 8
    Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in vier 6-7cm breite Streifen.

  • 9
    Streiche die Blätterteigstreifen mit einer Konfitüre deiner Wahl ein.

  • 10
    Nun streue Zimt auf die Konfitüre.

  • 11
    Lege die Apfelscheiben leicht überlappend, längs des Blätterteiges und leicht übereinander versetzt.

  • 12
    Nun Klappe den Blätterteig so um, dass die Apfelscheiben von beiden Seiten vom Blätterteig bedeckt sind.

  • 13
    Rolle den Blätterteig mit den Apfelscheiben vorsichtig und nicht zu fest ein.

  • 14
    Die nun entstandene Rose legst Du zum Backen am Besten in eine gefettete Muffin-Form, damit die Rose beim Backen auch Ihre Form behält.

  • 15
    Die vier Rosen kommen in der Muffinform nun für 30 Min. bei 180 Grad Umluft in den Backofen.

  • 16
    Nun streue etwas Puderzucker über die fertig gebackenen Rosen.

  • 17
    Fertig!!!! Warm schmecken diese hübschen Rosen einfach am Besten, aber auch kalt kann man sie genießen.