Apfel-Beignets mit Quark

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit der Speisestärke, 75 g Puderzucker und einer Prise Salz vermischen und sieben. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, mit dem Quark und dem Bier verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messer das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in die Quarkmasse geben. Die Mehlmischung nach und nach unter die Quarkmasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Etwa 30 Minuten quellen lassen.

    Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse sowie den Stiel entfernen. Dann die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das gesamte Öl in einen weiten Topf geben und erhitzen.

    Die Apfelscheiben in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im heißen Fett portionsweise je etwa 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem übrgen Puderzucker bestäuben und sofort servieren.