Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Ananas-Auflauf mit Weinschaumsauce | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von cora-esw

 


Ananas-Auflauf mit Weinschaumsauce | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Butter, flüssig
275 g   Zucker
150 g   Haferflocken
100 g   Mandeln, gemahlen
1,5 kg   Ananasstücke
2 große(r)   Eier
250 g   Magerquark
0,5 Packung(en)   Backpulver
2 EL   Puddingpulver Mandel
30 g   Fett
250 ml   Weißwein
2 EL   Zitronensaft

Normale Zubereitung

  • Für den Auflauf 50g Butter schmelzen, 50g Zucker, 50g Haferflocken, 25g Mandeln zugeben, unter Rühren anrösten und beiseite stellen. Ananas schälen, längs halbieren, den harten Strunk entfernen und die Ananas in Scheiben schneiden.
    3 Eier trennen. Eigelb, 75g Butter, 125g Zucker und Magerquark schaumig rühren, restliche Haferflocken, Mandeln, Backpulver und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Ananasscheiben auf den Teig legen und leicht andrücken. Geröstete Haferflocken-Mandel-Mischung darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Für die Sauce restlichen Zucker, 2 Eier, Weißwein und Zitronensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Auflauf mit Sauce servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Ananas-Auflauf mit Weinschaumsauce wurde bereits 1488 Mal nachgekocht!

 

cora-esw




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>