Amarettoreis auf Johannisbeerpüree

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Milch, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Reis zufügen und bei milder Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

  • 2
    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Gelatine ausdrücken, unter den heißen Milchreis rühren. Abkühlen lassen.

  • 3
    Johannisbeeren waschen und, bis auf einige Stiele zum Verzieren, mit einer Gabel von den Stielen streifen. Beeren und restl. Zucker pürieren durch ein Sieb streichen.

  • 4
    Schlagsahne steif schlagen, mit Amarettolikör und 2 Esslöffeln gehackten Mandeln unter den fast kalten Milchreis mischen. Reis nochmals 30 Minuten kalt stellen.

  • 5
    Johannisbeersoße auf 4 Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln Klöße vom Reis abstechen (dafür die Löffel kurz in kaltes Wasser halten) und auf das Fruchtmark setzen. Mit restl. Rispen, Mandeln und Melisse verzieren.