Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schmandkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von wilma506

 


Schmandkuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Mehl
1 Stk.   Ei
2 EL   Sauerrahm
80 g   Margarine
0,5 Packung(en)   Backpulver
500 ml   Milch
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
4 Packung(en)   Schmand
270 g   Zucker
2 Dose(n)   Mandarinen  

(alternativ: Obst)

1 Packung(en)   Tortenguss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus dem Mehl, Ei, Sauerrahm, Sanella, 70 g Zucker und dem Backpulver einen Mürbteigboden herstellen. 30 Min. im Kühlschrank kaltstellen, dann auswellen und in ein gefettetes rundes Backblech geben.

    Valillepuddingpulver mit 200 g Zucker und 0,5 l Milch aufkochen. 4 Becher Schmand darunterrühren. Die Masse auf den Mürbteigboden geben. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.

    Sofort bei 180 °C (Heißluft 160 °C) 70 Min. backen. Den Tortenguß mit dem Mandarinensaft kochen und auf den gebackenen Kuchen geben.


Ich mache von dem Kuchenboden immer die 3-fache Menge, der hält sch bei guter Lagerung (im Kühlschrank ) eine gute Woche. Kann man aber auch gut einfrieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Schmandkuchen wurde bereits 2511 Mal nachgekocht!

 

wilma506




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>