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Erdbeercharlotte | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Hagenuss

 


Erdbeercharlotte | Früchte

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Foto: Hagenuss
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Zutaten für 10 Portion(en)
3 Stk.   Eidotter
3 Stk.   Eiweiß
3 EL   Staubzucker
3 EL   Mehl
500 g   Erdbeeren
8 g   Vanillezucker
1 TL   Zitronenschalenabrieb
500 ml   Süsse Sahne
5 Blatt   Gelatine
1 Schuss   Amaretto
50 g   Marillenmarmelade, passiert

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Normale Zubereitung

  • Biskuitrolle: Eiweiß mit 1 EL Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit 2 EL Staubzucker schaumig rühren und mit Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb und Mehl unter den Schnee heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170 °C ca. 12 min backen. Noch heiß mit der Marmelade bestreichen und einrollen. Erkaltet in feine Scheiben schneiden, eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Rouladen einlegen.

    Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und die Hälfte mit 100 g Staubzucker im Mixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Die andere Hälfte kleinwürfelig schneiden. Gelatine im kalten Wasser gut einweichen, ausdrücken und erwärmen (flüssig). Die Gelatine rasch in das Erbeermus einrühren. Süße Sahne schlagen und mit dem Mus vermischen, Erdbeerstücke einrühren. Erdbeersahne in die ausgelegte Form füllen und glattstreichen. Min. 4 Stunden kühlen.


Falls die Gelatine beim Einrühren Streifen zieht, durch ein Haarsieb streichen.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Mmh lecker,,,,,ich komme zum Kaffeetrinken!!!!!

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Erdbeercharlotte wurde bereits 7761 Mal nachgekocht!

 

Hagenuss




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