Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Johannisbeer-Mandelkuchen auf dem Blech alla Mariechen00 | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Johannisbeer-Mandelkuchen auf dem Blech alla Mariechen00 | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 24 Portion(en)
1 kg   Johannisbeeren
250 g   Butter
325 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
5 mittlere(s,r)   Eier
250 g   Mehl
75 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Backpulver
100 g   Mandelblättchen
1 EL   Puderzucker
1 TL   Margarine
1 Prise(n)   Zimt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen.

    Margarine, Zucker, 1 P. Vanillinzucker und Salz mit der Rührmaschine cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und zugeben.

    So lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Mit einem Rührlöffel die Hälfte der Mandelblättchen unterheben.

    Den Teig in eine Form geben. Zum Schluss die Johannisbeeren, restlichen Mandelblättchen, restl. Vanillezucker und eine kleine Prise Zimt darüber geben.

    Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 175 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.


Wenn man möchte und hat kann man noch Minzblätter darauf dekorieren und Schlagsahne.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Johannisbeer-Mandelkuchen auf dem Blech alla Mariechen00 wurde bereits 2233 Mal nachgekocht!

 



Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen