Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 12 Personen
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    Butter, Mehl, 1 Ei und 50 g Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kaltstellen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft in einem Topf mischen und kurz aufkochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefette Springform (26 cm) legen und am Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Die abgekühlten Äpfel gleichmäßig darauf verteilen. Puddingpulver, Sahne, Schmand, 50 g Zucker und 3 Eier verrühren. Über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen und 2 Eßlöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Heißluft 150 °C 45 bis 50 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.