Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Frittieren Rezepte Seite 1 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Frittieren Rezepte

Beim Frittieren oder Ausbacken werden Speisen in 140–190 Grad heißem Öl schwimmend gebacken. Dazu kann man einen großen Fetttopf mit hochstellbarem Einsatzkorb oder eine Fritteuse verwenden. Zum Frittieren sollte man immer eine große Menge Fett nehmen, damit das Frittiergut darin schwimmen kann. Die Temperatur darf beim Eintauchen des Frittierguts nicht so stark sinken, dass es zuviel Fett aufnimmt. Ein Verhältnis zwischen Frittiergut und Fett von 1:6 (1:10 beim Frittieren von Tiefkühlkost) ist daher optimal. Zum Frittieren eignen sich besonders Kokosfett, Erdnuss- oder Palmöl und spezielle Brat- und Backfette. Das Frittierfett sollte aber maximal sechs- bis achtmal verwendet werden. Frittieren kann man Fleisch, Kartoffeln (Pommes frites), Gemüse, Teigwaren (Krapfen) usw. also Süßes und Herzhaftes. Nach dem Frittieren darf das Fett auf keinen Fall in den Abfluss gegossen werden, da es beim Erkalten die Leitungen verstopfen kann. Geben Sie es also lieber in den Hausmüll. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten zum Frittieren.

296 Frittieren Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • zwiebelringe-alla-gudi64

    Zwiebelringe alla gudi64

    Die Zwiebeln schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Ringe zerteilen. Die Zwiebelringe in einer Schale mit der Buttermilch mischen, 1 Std. durchziehen lassen....

     
  • zwiebelringe

    Zwiebelringe

    Die verquirlten Eier, Milch und Bier in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel je 250 g Mehl und je 1 TL Backpulver mischen. Fritteuse heiß werden lassen. Die...

     
  • zwetschgenknoedel

    Zwetschgenknödel

    Für die Knödel die Kartoffeln waschen, in der Schale auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C, Gas Stufe 1 bis 2, Umluft nicht empfehlenswert auf der 2....

     
  • zucchinicremesuppe-mit-curry

    Zucchinicremesuppe mit Curry

    Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Petersilienwurzel und Möhre putzen, schälen, ebenfalls in Würfel schneiden. Butter...

     
  • zucchine-a-scapece-marinierte-zucchini

    Zucchine a scapece - Marinierte Zucchini

    Die Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und die Scheiben auf einen leicht schräg gestellten Teller legen, damit sie etwas von ihrer Flüssigkeit...

     
  • zitronenhuhn

    Zitronenhuhn

    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Dann die Hitze reduzieren. Nun das Fleisch hineingeben und ca. 3-4...

     
  • wuerziger-majoran-sauerkraut-und-leberkaese

    Würziger Majoran-Sauerkraut & Leberkäse

    Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt ca. 30...

     
  • wuerzige-haehnchenkeulen-in-bierteig-gebacken

    Würzige Hähnchenkeulen in Bierteig gebacken

    Die Mayonnaise mit Senf und Kapern verrühren. Das Ei pellen, die Tomate waschen. Beides wie die Gewürzgurke fein würfeln und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für...

     
  • wuerzige-hackbaellchen-spiesse-mit-tomaten-chutney

    Würzige Hackbällchen-Spieße mit Tomaten-Chutney

    Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Hackfleisch mit Senf, Tomatenmark und Zwiebeln vermengen, mir Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni je in drei Stücke, den...

     
  • wuerzige-camembert-ecken-in-bierteig-gebacken

    Würzige Camembert-Ecken in Bierteig gebacken

    Das Weizenbier und 125 g Weizenmehl glatt verrühren, etwa 20 Minuten kühl stellen und quellen lassen. Die Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse heraus schneiden....

     
  • wuerzig-frittierte-pilze-mit-joghurtsosse

    Würzig frittierte Pilze mit Joghurtsoße

    Die Champignons mit einem Küchenpinsel säubern, große Pilze halbieren. Mehl, Bier, Öl und Gewürze verrühren. Mehl, Bier, Öl und Gewürze verrühren. Eiweiße steif schlagen und...

     
  • wildschweinfilet-an-rotweinsosse-mit-preiselbeeren-und-kartoffelspalten

    Wildschweinfilet an Rotweinsoße mit Preiselbeeren und Kartoffelspalten

    Den Rotwein mit Honig verrühren und über das Filet gießen, 30 Minuten ziehen lassen. Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen...

     
  • wiener-schnitzel-mit-kartoffeln

    Wiener Schnitzel mit Kartoffeln

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und warmstellen. Schnitzel leicht klopfen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils auf einen Teller geben....

     
  • welsfilet-mit-sahnecreme

    Welsfilet mit Sahnecreme

    Welsfilet mit dem bunten Pfeffer und Salz würzen. Etwas von der Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Butter im Topf...

     
  • weissbierkrapfen

    Weißbierkrapfen

    Die Eier schaumig rühren, nach und nach den Zucker zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und der Masse zugeben. Nun das Erdinger Weißbier hinzufügen und den Teig...

     
  • weihnachts-zimtstern-donuts-mit-schokoladenglasur

    Weihnachts-Zimtstern-Donuts mit Schokoladenglasur

    Trockenhefe mit 2 TL lauwarmem Wasser, lauwarmer Milch und 1 EL Zucker verrühren und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Vorteig mit restlichem Zucker, 50 g weicher Butter,...

     
  • wasabi-haehnchen-in-reispapier

    Wasabi-Hähnchen in Reispapier

    Hähnchenbrustfilet waschen in ca. 7 cm lange, 2,5 cm breite Streifen schneiden. Reispapier in Wasser einweichen. Hähnchen mit Wasabi einreiben und jedes Stück in Reispapier...

     
  • wan-tan-gedaempft-und-frittiert

    Wan-Tan - gedämpft und frittiert

    Teigblätter in ein feuchtes Tuch schlagen und auftauen lassen. Pilze mit kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Min. quellen lassen. TK-Shrimps auftauen. Shrimps abspülen und...

     
  • unwiderstehliche-saftige-quarkbaellchen

    Unwiderstehliche saftige Quarkbällchen

    Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmix, Zitronenschale, Milch und Magerquark mit der Eier-Masse verrühren. Mit zwei...

     
  • toskanische-pommes

    Toskanische Pommes

    Die festkochenden Kartoffeln waschen, schälen, jeweils sechsteln. Kartoffeln zwischen 2 Geschirrtüchern trockentupfen. Mit 1 l Erdnussöl am besten in einer hohen Pfanne...

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
die-perfekte-musik-fuer-den-spaetsommer
Die perfekte Musik für den Spätsommer
Wir verlosen fünf CD-Pakete für den perfekten Spätsommer-Sound! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter