Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte

Fondue ist ursprünglich ein Käsefondue aus der französischsprachigen Schweiz. Dazu wird ein Fonduetopf aus Keramik mit Knoblauch ausgerieben und mit Käse, Weißwein und etwas Stärke gefüllt. Über einer Gasflamme wird das Ganze auf dem Esstisch erhitzt und geschmolzen. Auf lange Gabeln werden dann Brote und gegarte Kartoffeln gesteckt und im Fondue mit der Käsemischung umgeben verspeist. Wichtig ist da natürlich Käsemischung: In der Schweiz verwendet man das „moitié- moitié“ (also halb Vacherin und halb Gruyère). Fondue wird aber oft auch für andere Zutaten verwendet. Viele magere Fleisch- und Fischsorten eignen sich hierzu. Sie werden dann in Fett (Fondue bourguignonne) oder in einer Fleischbrühe (Fondue chinoise) in einem Metalltopf gegart. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten zum Thema Fondue.

115 Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
    Bewertung
  • honig-sauce-pikant

    Honig-Sauce-Pikant

    Den Honig mit dem Ketchup und dem Essig in einer Schüssel verrühren. Knoblauch, Zitronenmelisse und Petersilie klein hacken und alle Zutaten miteinander verrühren, ferig.

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Weihnachts-Orangen-Fondue für Kinder

    Orangensaft mit Zucker in einem Fonduetopf auf der Kochstelle zum Kochen bringen, die Flüssigkeit auf etwa 250 ml einkochen lassen. Speisestärke mit Zitronensaft anrühren, den...

     
  • usa-coca-cola-bbq-sauce

    USA-Coca Cola-BBQ-Sauce

    Die Zwiebeln ganz fein hacken.Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.Die Hitze reduzieren und die Soße solange köcheln bis sie etwas eindickt.Mit den Gewürzen nochmals...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Grundrezept für Fondue

    Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Geriebenen oder feingehobelten Käse unter Rühren mit dem Wein aufkochen. Maizena oder Kartoffelmehl im Kirschsaft auflösen und...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Schweizer Fondue klassisch

    Beide Käsesorten fein würfeln oder grob raspeln. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit ausreiben. Speisestärke mit Wein anrühren, in dem Fonduetopf auf...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Feuer-Fondue

    Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl glasig braten. Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Anschliessend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weisswein...

     
  • kaese-creme

    Käse-Creme

    Alle Zutaten miteinander gut vermischen, fertig.

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Käse-Fondue mit Feta

    Fetakäse mit der Gabel zerdrücken, übrigen Käse in der Küchenmaschine grob raspeln. Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten kleinschneiden und zusammen mit der sehr fein...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Köstliche Ingwersauce - ideal zu Schalentieren oder Fondue

    Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Dann den geriebenen Ingwer mit Mayonnaise verrühren und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

     
  • knoblauch-dip

    Knoblauch-Dip

    Alle Zutaten mit dem gepresstem Knoblauch miteinander durchrühren, würzig abschmecken und im Kühlschrank etwas durchziehen lassen, fertig.

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Schoko-Obst Fondue

    Die Trauben waschen, abzupfen und auf eine große Platte legen. Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und dabei die Kerngehäuse entfernen. Die...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Käse-Fondue mit frischen Champignons für Gäste

    Den Gouda-Käse fein würfeln oder grob raspeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und vierteln. Butter in einem Fonduetopf zerlassen, die Champignons darin...

     
  • cocktailsauce-sylter-art

    Cocktailsauce Sylter Art

    1. THOMY Salat-Creme Sylter Art mit Tomatenmark und Apfelsaft verrühren. 2. Mit Pfeffer und nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen und abschmecken.

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Raffiniertes Japanisches Fondue

    Die Garnelen sorgfältig schälen, den Darm entfernen, Garnelen und Tintenfischtuben abspülen. Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen, von eventuell vorhanden Gräten und...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Fernöstliches Fondue für Gäste

    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten lassen. Das Salzwasser hinzugießen. Roastbeef- und Markknochen waschen und in das...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Würziges Fondue - klassische Schweizer Art

    Emmentaler- und Greyerzerkäse fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fouduetopf damit ausreiben. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in dem Fonduetopf auf...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Fondue-Saucen selbstgemacht

    Paprikasauce passt gut zu Würstchen, Gemüse, Rind und Hähnchen Parikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Die gekochte Kartoffel...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Champignondipp für Fondue

    Champignons ganz klein hacken, Petersilie und Schnittlauch hacken und hinzufügen. Zitronensaft, Sahne, Joghurt sowie Mayonnaise mischen und drunter rühren. Mit Gewürzen...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Fondue CHINOISE für Gäste

    Gemüsebrühe in einen Fonduetopf geben, auf dem Herd aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ingwer unterrühren, den Topf auf ein Rechaud stellen, die Brühe...

     
  • <%=FilteredRecipeName%>

    Spaghetti-Fondue mit drei Soßen

    Pesto-Sahne: 1 Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Pesto, 1/4 l Brühe und 150g Sahne zugießen, aufkochen. Mit 3 EL Soßenbinder binden, würzen....

     
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6


Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 

Gewinnspiele
was-sich-liebt-beschenkt-sich
Was sich liebt, beschenkt sich!
Zum Valentinstag verlosen wir drei Verwöhnsets von Weleda! Teilnehmen
Platzhalter
 
>