Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte

Fondue ist ursprünglich ein Käsefondue aus der französischsprachigen Schweiz. Dazu wird ein Fonduetopf aus Keramik mit Knoblauch ausgerieben und mit Käse, Weißwein und etwas Stärke gefüllt. Über einer Gasflamme wird das Ganze auf dem Esstisch erhitzt und geschmolzen. Auf lange Gabeln werden dann Brote und gegarte Kartoffeln gesteckt und im Fondue mit der Käsemischung umgeben verspeist. Wichtig ist da natürlich Käsemischung: In der Schweiz verwendet man das „moitié- moitié“ (also halb Vacherin und halb Gruyère). Fondue wird aber oft auch für andere Zutaten verwendet. Viele magere Fleisch- und Fischsorten eignen sich hierzu. Sie werden dann in Fett (Fondue bourguignonne) oder in einer Fleischbrühe (Fondue chinoise) in einem Metalltopf gegart. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten zum Thema Fondue.

62 Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • vanille-milch-fondue-fuer-gaeste

    Vanille-Milch-Fondue für Gäste

    Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und mit Milch zum Kochen bringen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zu...

     
  • paprikafondue

    Paprikafondue

    Paprikaschoten waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf erhitzen. Paprikawürfel hinzugeben und kurz anbraten. Tomaten aus...

     
  • alkoholarmes-kaese-fondue

    Alkoholarmes Käse-Fondue

    Baguette grob würfeln und Würstchen in Scheiben schneiden. Bei den Champions den Stiel abmachen und den Rest vierteln. Alles in Schälchen servieren. Gesamten Käse grob reiben....

     
  • feuer-fondue

    Feuer-Fondue

    Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl glasig braten. Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Anschliessend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weisswein...

     
  • spaghetti-fondue-mit-drei-sossen

    Spaghetti-Fondue mit drei Soßen

    Pesto-Sahne: 1 Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Pesto, 1/4 l Brühe und 150g Sahne zugießen, aufkochen. Mit 3 EL Soßenbinder binden, würzen....

     
  • kaesefondue-mit-kraeutern-fuer-gaeste

    Käsefondue mit Kräutern für Gäste

    Alle Kräuter putzen, fein hacken. Das Bauernbrot würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und einen Fonduetopf damit ausreiben. Beide Käsessorten in kleine Würfel schneiden....

     
  • chinesischer-fondue-feuertopf

    Chinesischer Fondue-Feuertopf

    Die Lammkeule unter fließenden kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann in sehr dünne, ca. 4 cm große Scheiben schneiden. Die frischen Champignons putzen, mit...

     
  • fernoestliches-fondue-fuer-gaeste

    Fernöstliches Fondue für Gäste

    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten lassen. Das Salzwasser hinzugießen. Roastbeef- und Markknochen waschen und in das...

     
  • fleisch-fondue

    Fleisch-Fondue

    Schafskäse-Dip: Oliven grob hacken. Schafskäse zerdrücken. Alles mit 2-3 EL Frischkäse und Joghurt verrühren. Würzen. Tomaten-Dip: Zwiebel und Knobi schälen, fein hacken. Im...

     
  • kaese-fondue-mit-frischen-champignons-fuer-gaeste

    Käse-Fondue mit frischen Champignons für Gäste

    Den Gouda-Käse fein würfeln oder grob raspeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und vierteln. Butter in einem Fonduetopf zerlassen, die Champignons darin...

     
  • glarner-fondue

    Glarner Fondue

    Fondue Butter im Caquelon warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Caquelon von der Platte...

     
  • italienisches-fondue-scampi-fuer-gaeste

    Italienisches Fondue - Scampi für Gäste

    Scampi bei Zimmertemperatur auftauen, abtropfen lassen und auf Salatblättern anrichten. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten,...

     
  • kartoffel-wurst-fondue

    Kartoffel-Wurst-Fondue

    Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. kochen (1-1,2 kg). Ketchup Dip: Ketchup und Meerrettich verrühren. Apfel-Zwiebel Soße: Schmand, Apfelmus und Zwiebeln verrühren,...

     
  • pikante-und-suesse-teig-bonbons-aus-dem-fondue-topf

    Pikante und süße Teig-Bonbons aus dem Fondue-Topf

    Ingwer schälen und klein würfeln. Schalotte pellen, fein hacken. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Dann alles mit dem...

     
  • ziegenkaese-fondue

    Ziegenkäse-Fondue

    Den Ziegenkäse reiben bzw. würfeln. Mit Prosecco begießen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Feigen vierteln, Mango...

     
  • fondue-chinoise-fuer-gaeste

    Fondue CHINOISE für Gäste

    Gemüsebrühe in einen Fonduetopf geben, auf dem Herd aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ingwer unterrühren, den Topf auf ein Rechaud stellen, die Brühe...

     
  • pasta-mit-tomaten-fondue-und-garnelen

    Pasta mit Tomaten-Fondue und Garnelen

    Garnelen waschen, abtupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten...

     
  • champignondipp-fuer-fondue

    Champignondipp für Fondue

    Champignons ganz klein hacken, Petersilie und Schnittlauch hacken und hinzufügen. Zitronensaft, Sahne, Joghurt sowie Mayonnaise mischen und drunter rühren. Mit Gewürzen...

     
  • champignon-kaesefondue

    Champignon-Käsefondue

    Die Champignons putzen, waschen und nicht zu fein hacken. Im Fonduetopf anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Sahne zugießen. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln...

     
  • wuerziges-fondue-klassische-schweizer-art

    Würziges Fondue - klassische Schweizer Art

    Emmentaler- und Greyerzerkäse fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fouduetopf damit ausreiben. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in dem Fonduetopf auf...

     
1 | 2 | 3 | 4


Unser Chefkoch Kochclub

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
guardians-of-the-galaxy-ab-jetzt-auf-blu-ray-und-dvd
GUARDIANS OF THE GALAXY – Ab jetzt auf Blu-ray und DVD!
Gewinnen Sie ein exklusives Heimkinosystem und Blu-rays! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • Nuss-Unverträglichkeit
  • Bufett unkompliziert für ca 25 Personen
  • Crema Catalana
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
mehr
Platzhalter
 
>