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Leckere & einfache Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 
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Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte

Fondue ist ursprünglich ein Käsefondue aus der französischsprachigen Schweiz. Dazu wird ein Fonduetopf aus Keramik mit Knoblauch ausgerieben und mit Käse, Weißwein und etwas Stärke gefüllt. Über einer Gasflamme wird das Ganze auf dem Esstisch erhitzt und geschmolzen. Auf lange Gabeln werden dann Brote und gegarte Kartoffeln gesteckt und im Fondue mit der Käsemischung umgeben verspeist. Wichtig ist da natürlich Käsemischung: In der Schweiz verwendet man das „moitié- moitié“ (also halb Vacherin und halb Gruyère). Fondue wird aber oft auch für andere Zutaten verwendet. Viele magere Fleisch- und Fischsorten eignen sich hierzu. Sie werden dann in Fett (Fondue bourguignonne) oder in einer Fleischbrühe (Fondue chinoise) in einem Metalltopf gegart. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten zum Thema Fondue.

61 Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • country-potatoes-fondue

    Country-Potatoes-Fondue

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Country-Potatoes gefroren auf ein Backblech geben, daneben den Ofenkäse platzieren. Nach Packungsanweisung ca. 25 Minuten backen. Die...

     
  • weihnachts-orangen-fondue-fuer-kinder

    Weihnachts-Orangen-Fondue für Kinder

    Orangensaft mit Zucker in einem Fonduetopf auf der Kochstelle zum Kochen bringen, die Flüssigkeit auf etwa 250 ml einkochen lassen. Speisestärke mit Zitronensaft anrühren, den...

     
  • champignon-kaesefondue

    Champignon-Käsefondue

    Die Champignons putzen, waschen und nicht zu fein hacken. Im Fonduetopf anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Sahne zugießen. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln...

     
  • kaese-fondue-mit-feta

    Käse-Fondue mit Feta

    Fetakäse mit der Gabel zerdrücken, übrigen Käse in der Küchenmaschine grob raspeln. Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten kleinschneiden und zusammen mit der sehr fein...

     
  • parmesansuppe-mit-polentaschnitten

    Parmesansuppe mit Polentaschnitten

    Für die Polentaschnitten die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen und leicht salzen. Die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und die Polenta...

     
  • pasta-mit-tomaten-fondue-und-garnelen

    Pasta mit Tomaten-Fondue und Garnelen

    Garnelen waschen, abtupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten...

     
  • kaese-fondue-mit-frischen-champignons-fuer-gaeste

    Käse-Fondue mit frischen Champignons für Gäste

    Den Gouda-Käse fein würfeln oder grob raspeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und vierteln. Butter in einem Fonduetopf zerlassen, die Champignons darin...

     
  • adventliches-kaesefondue

    Adventliches Käsefondue

    Den Käse (Gouda, Emmentaler, Greyerzer) reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1 l Wein erwärmen und den geriebenen Käse hineingeben, unter Rühren auflösen. Die...

     
  • wuerstchen-fondue

    Würstchen-Fondue

    Die Kalbswürste zu Schnecken drehen und auf die Holzspießchen stecken. Die restlichen Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und ebenfalls in...

     
  • ziegenkaese-fondue

    Ziegenkäse-Fondue

    Den Ziegenkäse reiben bzw. würfeln. Mit Prosecco begießen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Feigen vierteln, Mango...

     
  • italienisches-fondue-scampi-fuer-gaeste

    Italienisches Fondue - Scampi für Gäste

    Scampi bei Zimmertemperatur auftauen, abtropfen lassen und auf Salatblättern anrichten. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten,...

     
  • fernoestliches-fondue-fuer-gaeste

    Fernöstliches Fondue für Gäste

    Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten lassen. Das Salzwasser hinzugießen. Roastbeef- und Markknochen waschen und in das...

     
  • glarner-fondue

    Glarner Fondue

    Fondue Butter im Caquelon warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Caquelon von der Platte...

     
  • spaghetti-fondue-mit-drei-sossen

    Spaghetti-Fondue mit drei Soßen

    Pesto-Sahne: 1 Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Pesto, 1/4 l Brühe und 150g Sahne zugießen, aufkochen. Mit 3 EL Soßenbinder binden, würzen....

     
  • vanille-milch-fondue-fuer-gaeste

    Vanille-Milch-Fondue für Gäste

    Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und mit Milch zum Kochen bringen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zu...

     
  • kartoffel-wurst-fondue

    Kartoffel-Wurst-Fondue

    Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. kochen (1-1,2 kg). Ketchup Dip: Ketchup und Meerrettich verrühren. Apfel-Zwiebel Soße: Schmand, Apfelmus und Zwiebeln verrühren,...

     
  • alkoholarmes-kaese-fondue

    Alkoholarmes Käse-Fondue

    Baguette grob würfeln und Würstchen in Scheiben schneiden. Bei den Champions den Stiel abmachen und den Rest vierteln. Alles in Schälchen servieren. Gesamten Käse grob reiben....

     
  • feuer-fondue

    Feuer-Fondue

    Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl glasig braten. Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Anschliessend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weisswein...

     
  • chinesischer-fondue-feuertopf

    Chinesischer Fondue-Feuertopf

    Die Lammkeule unter fließenden kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann in sehr dünne, ca. 4 cm große Scheiben schneiden. Die frischen Champignons putzen, mit...

     
  • originalrezept-schweizer-kaese-fondue

    Originalrezept Schweizer Käse-Fondue

    Generell rechnet man pro Person 200 g Käse und ebensoviel Brot. ZUBEREITUNG: Käse reiben und zwei Stunden im Weißwein einlegen! (Dadurch wird das Fondue sämig). Caquelon mit...

     
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