Sie befinden sich hier:  Rezepte  |  Kategorien  | 

Leckere & einfache Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte Seite 2 auf Kochrezepte.de

 
 

 

Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte

Fondue ist ursprünglich ein Käsefondue aus der französischsprachigen Schweiz. Dazu wird ein Fonduetopf aus Keramik mit Knoblauch ausgerieben und mit Käse, Weißwein und etwas Stärke gefüllt. Über einer Gasflamme wird das Ganze auf dem Esstisch erhitzt und geschmolzen. Auf lange Gabeln werden dann Brote und gegarte Kartoffeln gesteckt und im Fondue mit der Käsemischung umgeben verspeist. Wichtig ist da natürlich Käsemischung: In der Schweiz verwendet man das „moitié- moitié“ (also halb Vacherin und halb Gruyère). Fondue wird aber oft auch für andere Zutaten verwendet. Viele magere Fleisch- und Fischsorten eignen sich hierzu. Sie werden dann in Fett (Fondue bourguignonne) oder in einer Fleischbrühe (Fondue chinoise) in einem Metalltopf gegart. Hier finden Sie eine Liste mit leckeren Rezepten zum Thema Fondue.

61 Fleisch- und Käse-Fondues Rezepte gefunden

  • Bild
    Rezeptname
     Datum Bewertung
  • kaesefondue-mit-kraeutern-fuer-gaeste

    Käsefondue mit Kräutern für Gäste

    Alle Kräuter putzen, fein hacken. Das Bauernbrot würfeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken und einen Fonduetopf damit ausreiben. Beide Käsessorten in kleine Würfel schneiden....

     
  • italienisches-fondue-scampi-fuer-gaeste

    Italienisches Fondue - Scampi für Gäste

    Scampi bei Zimmertemperatur auftauen, abtropfen lassen und auf Salatblättern anrichten. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten,...

     
  • fondue-chinoise-fuer-gaeste

    Fondue CHINOISE für Gäste

    Gemüsebrühe in einen Fonduetopf geben, auf dem Herd aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Ingwer unterrühren, den Topf auf ein Rechaud stellen, die Brühe...

     
  • parmesansuppe-mit-polentaschnitten

    Parmesansuppe mit Polentaschnitten

    Für die Polentaschnitten die Brühe mit dem Lorbeerblatt aufkochen und leicht salzen. Die Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und die Polenta...

     
  • feuer-fondue

    Feuer-Fondue

    Im Caquelon Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl glasig braten. Peperoni zufügen und ca. 6 Minuten dünsten. Anschliessend mit dem mit Zitronensaft vermischten Weisswein...

     
  • spaghetti-fondue-mit-drei-sossen

    Spaghetti-Fondue mit drei Soßen

    Pesto-Sahne: 1 Zwiebel schälen, hacken. In 1 EL heißem Fett andünsten. Pesto, 1/4 l Brühe und 150g Sahne zugießen, aufkochen. Mit 3 EL Soßenbinder binden, würzen....

     
  • glarner-fondue

    Glarner Fondue

    Fondue Butter im Caquelon warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten; das Mehl darf keine Farbe annehmen. Caquelon von der Platte...

     
  • champignon-kaesefondue

    Champignon-Käsefondue

    Die Champignons putzen, waschen und nicht zu fein hacken. Im Fonduetopf anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Sahne zugießen. Bei milder Hitze 5 Minuten köcheln...

     
  • chinesischer-fondue-feuertopf

    Chinesischer Fondue-Feuertopf

    Die Lammkeule unter fließenden kaltem Wasser abspülen und trockentupfen, dann in sehr dünne, ca. 4 cm große Scheiben schneiden. Die frischen Champignons putzen, mit...

     
  • weihnachts-orangen-fondue-fuer-kinder

    Weihnachts-Orangen-Fondue für Kinder

    Orangensaft mit Zucker in einem Fonduetopf auf der Kochstelle zum Kochen bringen, die Flüssigkeit auf etwa 250 ml einkochen lassen. Speisestärke mit Zitronensaft anrühren, den...

     
  • kaese-fondue-mit-feta

    Käse-Fondue mit Feta

    Fetakäse mit der Gabel zerdrücken, übrigen Käse in der Küchenmaschine grob raspeln. Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten kleinschneiden und zusammen mit der sehr fein...

     
  • echt-schweizer-kaese-fondue

    Echt Schweizer Käse-Fondue

    Butter in einem Fonduetopf schmelzen und die fein geschnittene Knoblauchzehe darin andünsten, sie sollte keine Farbe annehmen. Wein und Kirschwasser auf einmal zugeben und...

     
  • fleisch-fondue

    Fleisch-Fondue

    Schafskäse-Dip: Oliven grob hacken. Schafskäse zerdrücken. Alles mit 2-3 EL Frischkäse und Joghurt verrühren. Würzen. Tomaten-Dip: Zwiebel und Knobi schälen, fein hacken. Im...

     
  • champignondipp-fuer-fondue

    Champignondipp für Fondue

    Champignons ganz klein hacken, Petersilie und Schnittlauch hacken und hinzufügen. Zitronensaft, Sahne, Joghurt sowie Mayonnaise mischen und drunter rühren. Mit Gewürzen...

     
  • vanille-milch-fondue-fuer-gaeste

    Vanille-Milch-Fondue für Gäste

    Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und mit Milch zum Kochen bringen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zu...

     
  • wuerstchen-fondue

    Würstchen-Fondue

    Die Kalbswürste zu Schnecken drehen und auf die Holzspießchen stecken. Die restlichen Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und ebenfalls in...

     
  • kartoffel-wurst-fondue

    Kartoffel-Wurst-Fondue

    Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Min. kochen (1-1,2 kg). Ketchup Dip: Ketchup und Meerrettich verrühren. Apfel-Zwiebel Soße: Schmand, Apfelmus und Zwiebeln verrühren,...

     
  • kaese-fondue-mit-frischen-champignons-fuer-gaeste

    Käse-Fondue mit frischen Champignons für Gäste

    Den Gouda-Käse fein würfeln oder grob raspeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und vierteln. Butter in einem Fonduetopf zerlassen, die Champignons darin...

     
  • wuerziges-fondue-klassische-schweizer-art

    Würziges Fondue - klassische Schweizer Art

    Emmentaler- und Greyerzerkäse fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fouduetopf damit ausreiben. Speisestärke mit Weißwein anrühren, in dem Fonduetopf auf...

     
  • originalrezept-schweizer-kaese-fondue

    Originalrezept Schweizer Käse-Fondue

    Generell rechnet man pro Person 200 g Käse und ebensoviel Brot. ZUBEREITUNG: Käse reiben und zwei Stunden im Weißwein einlegen! (Dadurch wird das Fondue sämig). Caquelon mit...

     
1 | 2 | 3 | 4


Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 

Gewinnspiele
planet-der-affen-revolution-ab-ab-7-8-im-kino
PLANET DER AFFEN – REVOLUTION – Ab ab 7.8. im Kino!
Gewinnen Sie einen von zwei BlackBerry Z30 + Filmplakat! Teilnehmen
Aktuelle Forenbeiträge
  • www.tiefkühlheld.de
  • portugisisches Gericht
  • Agnes-Bernauer-Torte
  • Süße Kindheitserinnerungen
  • Bergkäse
  • was gibt es heute bei mir
  • Schachbrettorte
  • Hefeklöse!
  • Fondue
  • Kartoffeln-mehligkochend
mehr
Platzhalter