Mariechens Schweinebraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und dann mit Küchenpapier trocknen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls pellen und kleinschneiden. Die Kräuter abspülen und auch grob zerschneiden.
    Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Dann das Fleisch mit Salz, Majoran und Pfeffer bestreuen, mit heißem Wasser begießen und die Petersilie hinzugeben. Alles schmoren lassen, bis es gar ist. Nach und nach immer noch ein wenig Wasser hinzugeben. So etwa 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und alles zusammen schmoren lassen.
    Das Fleisch kurz ruhen lassen, dann aufschneiden. Den Bratensud mit dem Gemüse in einen Kochtopf geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Nochmals kurz aufkochen lassen, evtl. etwas einkochen lassen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.