Marinierte Rinderrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Essig, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Pefferkörner, Lorbeerblatt, Zucker, Nelken, Salz und etwas Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen. Bei geschlossenem Deckel 20 min. köcheln lassen. Kochflüssigkeit in eine Schüssel seihen und abkühlen lassen. Rouladen in die Schüssel geben und mindestens 6 std. marinieren

    Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Speckscheiben auf die Rouladen verteilen und auf jede Scheibe eine Gurke legen. Die Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und Rouladen bei großer Wärmezufuhr rundherum schön bräunen. Marinade und Rotwein zufügen und alles aufkochen. Wärmezufuhr verringern und die Rouladen bei geschlossenem Deckel ca. 90 min. schmoren, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel legen und warmstellen.

    Kochflüssigkeiit bei starker Hitze bis ungefähr zur Hälfte einkochen lassen. Etwas von der Sauce über die Rouladen geben und den Rest in einer separaten Schüssel servieren.