Zarter Spargel mit Schinkenstangen

Zutaten für 5 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche antauen lassen. Das Ei verquirlen, die Platten damit bestreichen.
    Den gekochten Schinken auf drei Blätterteigplatten verteilen, mit Käse bestreuen. Die übrigen Teigplatten darauf legen. Mit einem scharfen Messer jede Platte der Länge nach in 5 Streifen schneiden. Jeden Streifen spiralartig drehen, auf die Backbleche legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
    Den Spargel waschen und schälen.
    In einem Topf Wasser mit Fondorgewürz und Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und etwa 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
    In einem kleinen Topf Sauces Hollandiase erwärmen, zum Spargel und den Schinkenstangen servieren.