Zarte Schnitzel – Tessiner Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenschnitzel in einer Pfanne im heißen Öl auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, dann auf ein Blech legen.
    Brokkoli waschen, putzen und in Rösschen teilen, dann ca. 8 bis 10 Minuten blanchieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Mixer oder Mixstab pürieren.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, häuten und kleinschneiden.
    Den Putenschinken in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter oder Margarine anschwitzen. Schinkenstreifen und Tomaten dazugeben und kurz anbraten. Nun das Brokkolipüree untermischen.
    Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Lochtülle füllen und auf die gebratenen Hähnchenschnitzel geben.
    Emmentalerkäse darauf verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.