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Zarte Rinderrouladen in Burgundersoße - ideal für Gäste | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zarte Rinderrouladen in Burgundersoße - ideal für Gäste | Fleisch

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Zutaten für 6 Portion(en)
6 Stk.   Rinderrouladen (je ca. 180 g)
4 Stiel(e)   Glatt-Petersilie
2 Stk.   Zwiebeln
2 EL   Senf, mittelscharf
6 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken
125 g   Pfifferlinge frisch  

(alternativ: 1 Glas (212 ml))

3 EL   Butterschmalz
1 EL   Tomatenmark-Dose
200 ml   Spätburgunder  

(alternativ: anderer Rotwein)

150 g   Schlagsahne
2 EL   Mehl
6 Stk.   Rouladennadeln  

(alternativ: Küchengarn zum Binden)


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen, eine in feine Ringe hobeln, eine fein würfeln. Rouladen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Schinken, Petersilie und Zwiebelringe darauf verteilen, aufrollen und feststecken bzw. festbinden.
  • 2
    Pfifferlinge putzen, eventuell abspülen (Pilze aus dem Glas gut abtropfen). Einen Esslöffel Butterschmalz im Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze darin anbraten, würzen und herausnehmen.
  • 3
    1 bis 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Rotwein und 250 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren. Dabei zwischendurch 250 ml Wasser und Sahne einrühren.
  • 4
    Mehl und 3 EL Wasser glattrühren. In die Soße rühren und kurz weiterköcheln. Pilzmischung zugeben, nochmals abschmecken, dann alles anrichten.


Rouladen könnt ihr auch gut auf Vorrat belegten, aufrollen und roh einfrieren. Später unaufgetaut anbraten.

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 Zubereitung in 140 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
16g Fett
2g Kohlenhydrate
42g Eiweiß

Zarte Rinderrouladen in Burgundersoße - ideal für Gäste wurde bereits 43 Mal nachgekocht!

 

ilska




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