Zarte Medaillons unter der Maronenhaube mit Cranberry-Soße

Zutaten für 6 Personen
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    Backofen auf 160 °C vorheizen, Auflaufform zum Aufheizen hineinstellen. Für die Maronenmasse Maronen mit der Gabel zerdrücken oder grob pürieren. Senf, die gehackten Kräuter und Pfefferkörner unterrühren. Medaillons in 2 cm dicke Abschnitte schneiden. Rapsöl in die Pfanne geben und 1 Tropfen Wasser zugeben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Medaillons auf jeder Seite 1 min. anbraten. Das Fleisch in die Auflaufform setzen und die Maronenmasse darüber verteilen. 15-20 min. überbacken. Die Temperatur auf 60 °C reduzieren, indem Sie den Ofen kurz öffnen, und die Medaillons 5 min. nachziehen lassen. Im Bratenfond die geschälten und geviertelten Schalotten und Cranberrys bei milder Hitze 4 min. anbraten. Mit Saft und Rotwein ablöschen, 10 min. leise köcheln lassen, bis die Cranberrys aufgeplatzt sind. Eine Prise Muskat zugeben und mit Pfeffer, Salz und der Schokolade abschmecken.