Zarte Medaillons mit Maronenhaube und Cranberrysoße

Zutaten für 6 Personen
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    Backofen auf 160° vorheizen, Auflaufform zum Aufheizen hineinstellen. Für die Maronenmasse, Maronen mit der Gabel zerdrücken oder grob pürieren. Senf, die gehackten Kräuter und Pfefferbeeren unterrühren. Medaillons in 2 cm dicke Abschnitte schneiden. Rapsöl in die Pfanne geben und 1 Tropfen Wasser zugeben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Medaillons auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Das Fleisch in die Auflaufform setzen und die Maronenmasse darüber verteilen. 15 bis 20 Minuten überbacken. Die Temperatur auf 60°C reduzieren, indem Sie den Ofen kurz öffnen, und die Medaillons 5 Minuten nachziehen lassen. (Sind die Gäste zu spät, kann das Fleisch so auch warm gehalten werden) Im Bratenfond die geschälten und geviertelten Schalotten und Cranberries bei milder Hitze 4 Minuten anbraten. Mit Saft und Rotwein ablöschen, 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Cranberries aufgeplatzt sind. Eine Prise Muskat zugeben und mit Pfeffer, Salz und der Schokolade abschmecken.