Zarte Kalbsschnitzel mit Zucchini – kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalbsschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Zitrone auspressen. Das Gemüse putzen und abbrausen. Brokkoli in Röschen, Zucchini in Scheiben teilen, Brokkoli kurz blanchieren.
    Je eine Zitronenscheibe auf die Schnitzel legen, diese zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken. Dann in 2 EL Öl auf beiden Seiten ca. 3 - 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und warm stellen.
    Den Bratensatz mit 50 ml Wasser ablöschen. Asia-Gewürz-Sauce, Zitronensaft angießen und aufkochen lassen, dann den Ingwer einrühren.
    Gemüse in 2 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten, mit Fleisch und Soße anrichten. Mit Basilikum und eventuell Zitronenscheiben garnieren.