Würziges Kasselerkotelett mit Apfelgemüse – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abpellen und in Scheiben schneiden.
    Kasselerkotelett waschen und trockentupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel mit Bratensaft beträufeln. Zwiebel im Bratfett ca. 1 Minute anbraten. Kartoffeln und Apfelspalten zufügen und 4 - 5 Minuten mit garen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen vom Stiel zupfen. Kurz vor Ende der Bratzeit über das Gemüse streuen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett, Kartoffel-Apfelgemüse und Schmand auf einem Teller anrichten. Mit Steakpfeffer bestreuen und sevieren.