Würziger Wirsingauflauf mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    Den Wirsingkohl putzen, dann 6 schöne Außenblätter ablösen, waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Blätter in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest blanchieren und eiskalt abschrecken. Wirsingblätter zwischen zwei Küchentüchern ausbreiten und trockentupfen
    Den übrigen Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
    Zwiebel 1 EL Butter anschwitzen. Wirsingstreifen kurz mitdünsten. Die Brühe zugießen und zugedeckt in 10 bis 15 Minuten bissfest kochen.
    Auflaufform einfetten und so mit den Wirsingblättern auslegen, dass sie etwas über den Rand lappen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Die abgekühlte Wirsingmasse mit vequirlten Eiern, Brötchenwürfeln und den Speckstreifen vermengen. Wirsingmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die Auflaufform füllen, Wirsingblätter darüber schlagen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Mit den übrigen Speckscheiben belegen.
    Den Auflauf im Ofen bei 225 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden den Auflauf kurz ruhen lassen.