Würziger Spargel im Teigmantel für das Party-Büffet

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auftauen. Spargel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen. Streifen von etwa 20 x 5 cm ausschneiden. Jeweils 3 bis 4 Stangen Spargel mit Schinken umhüllen, in Blätterteigstreifen einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen und 15 bis 20 Minuten backen.
    Schmand mit Joghurt verrühren, salzen, pfeffern. Kräuter unterrühren und mit den Spargelröllchen servieren.