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Würziger Kartoffel-Fleisch-Auflauf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Kartoffel-Fleisch-Auflauf | Fleisch

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Möhren frisch
250 g   Zwiebeln frisch
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
400 g   Schweineschulter
400 g   Lammschulter
400 g   Rindfleisch
2 TL   Thymian frisch
2 Stk.   Lorbeerblätter
2 Stk.   Nelken
10 Stk.   Pfefferkörner
500 ml   Riesling trocken
1 kg   Kartoffeln sowie etwas Salz
300 g   Mehl

Normale Zubereitung

  • 1
    Möhren schälen, Zwiebeln, Knoblauch abziehen, alles grob hacken. Fleisch würfeln, dann alles mit Kräutern, Gewürzen im Weißwein zugedeckt ca. 12 Stunden marinieren.
  • 2
    Den Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben teilen. Die Fleischmischung salzen, mit den Kartoffeln in eine Terrine schichten. Marinade angießen, Mehl mit 200 ml kaltem Wasser verkneten. Rolle formen, um den Terrinenrand legen. Deckel andrücken. Nun 2,5 Stunden im Ofen garen. Auf Wunsch mit Kräutern garnieren.


Dieses Gericht ist ein Klassiker der elsässischen Küche und heißt "Baeckeoffa". Am besten Ihr verwendet dafür elsässischen Wein, wie zum Beispiel Riesling oder Silvaner.

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 Zubereitung in 140 Minuten
 

Pro Portion etwa
600 kcal
26g Fett
40g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würziger Kartoffel-Fleisch-Auflauf wurde bereits 13 Mal nachgekocht!

 

ilska




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