Würziger-Hackfleisch-Auflauf für die kalte Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mangold auftauen lassen, Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Zwiebel abziehen und würfeln.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebelwürfel darin anbraten. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen und untermengen.
    Nun den Ofen auf 175°C (Umluft: 155°C) vorheizen. Kartoffeln abgießen, in Scheiben teilen. Kartoffeln, Hackfleisch und Mangold in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne mit Ei verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darüber gießen. Zum Schluss mit Goudakäse und Cashewkernen bestreuen und ca. 30 Minuten backen.