Würziger Baeckeofe für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, Porree putzen, waschen, Zwiebeln schälen. Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Jeweils die Hälfte in eine hohe, feuerfeste Form mit Tontopf-Deckel geben. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  • 2
    Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 3
    Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Senf zum Fleische geben und gut durchmischen. Auf dem Gemüse verteilen, Speck würfeln, darüberstreuen und mit dem restl. Gemüse abdecken.

  • 4
    Fleischbrühe und den Weißwein angießen, mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Deckel auf die Form legen und den Eintopf ca. 2 Stunden im Backofen garen.