Würzige Schweinehaxe aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Personen
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    Schweinehaxen kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
    Zwiebeln abziehen, Möhre putzen, schälen und waschen. Beide Zutaten in Stücke schneiden.
    Schweinehaxen mit Zwiebeln und Möhre in den gewässerten Römertopf geben und mit Bier beträufeln.
    Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost im kalten Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad etwa 2,5 Stunden garen. Jedoch 30 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Deckel abnehmen.
    Die gare Fleisch von den Knochen lösen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
    Bratensatz durch ein Sieb gießen, mit Bier und Wasser auf 250 ml auffüllen und zum Kochen bringen. Speisestärke mit Wasser anrühren und den Bratensatz damit binden. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.