Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Würzige Paprika-Quiche mit Speck | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Paprika-Quiche mit Speck | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Quicheform (30 cm Durchmesser)
250 g   Weizenmehl
0,5 Packung(en)   Trockenhefe
1 Msp.   Salz
0,5 TL   Zucker
2 EL   Keimöl
100 g   durchwaschsener Speck in Scheiben
4 Stk.   bunte Paprikaschoten
250 ml   Milch
2 EL   Créme-Fraiche
4 Stk.   Eier Größe M
30 g   geriebener Goudakäse
1 TL   Oreganogewürz
20 g   flüssige Butter
3 Prise(n)   Muskat sowie etwas Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Weizenmehl, eine Msp. Salz, Trockenhefe, Zucker, 125 ml lauwarmes Wasser und Öl zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig ausrollen, in die gefettete Quicheform drücken und ca. 10 Minuten vorbacken.
    Die Speckscheiben ausbraten, auf dem Teigboden verteilen. Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Stücke schneiden. Im Farbwechsel die Quiche damit belegen.
    Milch, Eier, Créme-Fraiche und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen, über das Gemüse gießen. Paprika mit flüssiger Butter bestreichen und die Quiche ca. 35 Minuten backen.
    Heiß servieren !
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
480 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Paprika-Quiche mit Speck wurde bereits 536 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>