Würzige Paprika-Quiche mit Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, eine Msp. Salz, Trockenhefe, Zucker, 125 ml lauwarmes Wasser und Öl zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Teig ausrollen, in die gefettete Quicheform drücken und ca. 10 Minuten vorbacken.
    Die Speckscheiben ausbraten, auf dem Teigboden verteilen. Die Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Stücke schneiden. Im Farbwechsel die Quiche damit belegen.
    Milch, Eier, Créme-Fraiche und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen, über das Gemüse gießen. Paprika mit flüssiger Butter bestreichen und die Quiche ca. 35 Minuten backen.
    Heiß servieren !