Würzige Mettfrikadellen in Champignon-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mett mit Ei verkneten, dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Dann aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4-6 flache Hacksteaks formen.
    2-3 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hacksteaks darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Min braten.
    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomate putzen und waschen. Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln und evtl. entkernen. Tomate würfeln. Die Hacksteaks herausnehmen und warm stellen.
    Zwiebel und Pilze im Bratfett andünsten. Würzen. Creme-fraiche einrühren, alles kurz schmoren. Petersilie waschen, hacken, mit Tomate zufügen. Alles anrichten. Evtl. mit Salat garnieren. Dazu Brot.