Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Würzige Kartoffelsuppe mit Kasseler | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Kartoffelsuppe mit Kasseler | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   TK-Brokkoli
700 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 kleine(r)   Zwiebel
2 EL   Öl sowie etwas Salz und Pfeffer
1 Blatt   Lorbeer (getrocknet)
750 ml   Gemüsebrühe-Instant
200 g   gekochtes Kasselerfleisch
4 Zweig(e)   frischer Majoran  

(alternativ: 1 TL gerebelter)

1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 kleine(r)   Zitrone; Saft
2 cl   Wodka(Smirnoff)

Normale Zubereitung

  • 1
    Stiele der Brokkoliröschen fein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • 2
    Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Brokkolistiele und Lorbeer dazugeben und kurz anbraten. Nun die Gemüsebrühe angießen, in ca. 20 Minuten weich köcheln.
  • 3
    Das Kasseler in schmal, kurze Streifen schneiden. Die frischen Majoranblättchen hacken.
  • 4
    Etwa 1/3 der Kartoffeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Topf geben. Die Brokkoliröschen und das Kasseler zufügen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft würzen.
  • 5
    Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran abschmecken und bei milder Hitze 3 - 4 Minuten ziehen lassen.
  • 6
    Die Kartoffelsuppe auf 4 Teller verteilen und mit Majoranblättchen garniert servieren.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
450 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Kartoffelsuppe mit Kasseler wurde bereits 104 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
jennifer-lopez-in-shades-of-blue-staffel-1-ab-dem-24-november-auf-dvd-und-blu-ray
Jennifer Lopez in SHADES OF BLUE – Staffel 1 ab dem 24. November auf DVD und Blu-ray
Gewinnen Sie eine Blu-ray und einen Schal von MINX BY EVA LUTZ im Wert von 153 € Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>