Würzige Hackspieße auf Tomaten-Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs darin andünsten. Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Hinweis: Dünstet man den Reis vor dem Garen, dann kocht er nicht über. Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten garen, ab und zu umrühren.

    In der Zwischenzeit restliche Zwiebeln, Knoblauch, Ei und Hackfleisch verkneten, salzen, pfeffern sowie mit Edelsüßpaprikapulver und Majoran würzen. Aus der Hackmasse 12 kleine Klöße formen.

    Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in 8 Stücke schneiden. Paprika-, Speckstücke und Hackbällchen abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Öl erhitzen, Spieße darin ca. 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
    Tomatenreis und Spieße anrichten.