Würzige Fleischspieße auf chinesische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst schneidet man die Schweineschnitzel erst in dünne Scheiben, dann in Quadrate. Dann das Fleisch auf Holzspieße stecken, mit 4 EL Sojasoße beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
    Die Tomaten ritzt man kreuzweise ein und überbrüht sie kurz mit kochendem Wasser. Dann die Tomaten abschrecken, die Haut abziehen und vierteln. Die Kerne aus den Tomaten vollständig entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
    Nun den frischen Spinat GRÜNDLICH waschen und verlesen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein würfeln.
    Jetzt erhitzt man 2 EL Sojaöl in einem Topf und dünstet die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig. Den Spinat dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomatenspalten untermischen.
    Für die Sauce einen Esslöfffel Sojaöl erhitzen, restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann fügt man die Erdnusscreme hinzu und lässt zu zerschmelzen. Anschließend 200 ml Wasser zugeben und so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Sauce mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker und restlicher Sojasauce abschmecken.
    Die Erdnüsse fein hacken.
    Für die Fleischspieße restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin
    ca. 4 Minuten braten. Die Spieße nochmals mit Pfeffer würzen.
    Fleischspieße mit dem Tomaten-Spinat auf Tellern anrichten, Erdnuss-Sauce darüber geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.