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Wirsing aus dem Wok (oder einer großen Pfanne) | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von patenix

 


Wirsing aus dem Wok (oder einer großen Pfanne) | Fleisch

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Foto: patenix
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Zutaten für Portion(en) 
600 g   Wirsing
30 g   Ingwer
1 Stk.   Pfefferschote rot frisch
1 Stk.   Zwiebel
2 Scheibe(n)   Rumpsteaks  

(alternativ: Hähnchenbrustfilet)

4 EL   Teriyaki-Soße  

(alternativ: Sojasoße)

3 EL   Öl
200 ml   Gemüsebrühe
200 g   Eiernudeln  

(alternativ: Linguine)

1 Prise(n)   Salz
1 Bund   Koriandergrün  

(alternativ: Petersilienblätter)


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Einfache Zubereitung

  • Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in fingerdicke Streifen schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. Rote Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. Zwiebel längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Ofen auf 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Rumpsteaks rundherum mit 2 EL Teriyaki-Sauce bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Steaks darin von jeder Seite 1 - 2 Min. braten, dabei leicht andrücken. Steaks einzeln fest in Alufolie wickeln und im heißen Ofen warm stellen.

    Wirsing, Ingwer, Pfefferschote und Zwiebel in 2 Portionen in je 1 EL Öl in einem beschichteten Wok (oder in 1 Portion in einer großen Pfanne) 4 Min. unter Rühren bei starker bis mittlerer Hitze braten. Mit 2 EL Teriyaki-Sauce und der Brühe im Wok einmal aufkochen.

    Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dann abgießen und abtropfen lassen. Steaks aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Wirsing auf den Nudeln anrichten, Steakstreifen daraufgeben und mit Koriandergrün garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich habe noch 1 rote Paprika mit reingemacht, weil nur Wirsing mir zu langweilig war. ;) War richtig lecker!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das klingt sehr lecker und nachkochendswert! Danke für das Rezept!

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
418 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Wirsing aus dem Wok (oder einer großen Pfanne) wurde bereits 18785 Mal nachgekocht!

 

patenix




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