Wiener Schnitzel – klassisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kalbsschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Dann 2 Stück Klarsichtfolie mit Speiseöl bestreichen und Schnitzel zwischen den beiden Folien dünn ausklopfen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Schlagsahne steif schlagen. Eier mit der Sahne in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Nun die Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen, anschließend in Semmelbröseln wenden, Panade fest andrücken.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin etwa 10 Minuten goldgelb braten.
    Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Tellern mit je eine Zitronenspalte und etwas Petersilie anrichten.