Westfälisches Pannhas

Zutaten für 4 Personen
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    Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit Gewürzen und Suppengrün in das Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 1,5 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein Sieb geben, 1,5 Liter davon abmessen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Fetten Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe hinzugießen, Leberwurst ohne Haut hinzugeben.

    Die Masse zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Nelken und gerebeltem Majoran abschmecken. Buchweizenmehl unter ständigem Rühren hinzufügen, dann das Weizenmehl. Zum Kochen bringen und einige Male aufkochen lassen. Wurstteig in Schüsseln füllen, glatt streichen und erkalten lassen. Dann in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in erhitztem Fett bräunen lassen.