West: Röstzwiebelsteaks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, 2 Zwiebeln in feine Streifen, die übrige Zwiebel in Ringe schneiden.
    Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 2 El Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben und anbraten. Zucker darüberstreuen und Tomatenmark, Rotwein sowie 300 ml Wasser und Brühe hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen.
    Zwiebelringe mit Paprikapulver und Mehl bestäuben und in 2 El erhitzem Öl goldbraun braten.
    Nacken trockentupfen, ist er am Stück in 4 Steaks schneiden, salzen und pfeffern und im restlichen erhitzten Öl 10 bis 15 Minuten von beiden Seiten braten. Zwiebelsoße salzen und pfeffern und evtl. mit dunklem Soßenbinder andicken. Steaks mit Röstzwiebeln und Soße anrichten und nach Wunsch mit geröstetem Baguette servieren.