Weintraubengemüse zu Kalbsnierenbraten – ideal für Feinschmecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kalbsnierenbraten mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben und mit 2/3 der Speckscheiben umwickeln. Braten in die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1,5 bis 2 Stunden braten. Zwischendurch etwas Wasser angießen und das Fleisch ab und zu mit dem sich bildenden Bratensaft begießen.
    Trauben waschen, halbieren und entkernen. Portwein und Käse sowie 100 g Trauben mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt und Rosmarin ca. eine viertel Stunde einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen, Traubenpüree aufkochen, restliche Früchte unterheben und nochmals abschmecken.
    Restlichen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Braten auf einer Platte anrichten. Speck zerbröseln, den Braten damit bestreuen und eventuell mit Rosmarin garnieren. Bratensatz mit wenig heißem Wasser zum Traubenpüree gießen und einrühren. Auf der Bratenplatte mit anrichten.