Weihnachts-Truthahn

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel fein hacken. Speck in Streifen schneiden und 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren, erkalten lassen und klein würfeln. Maronen mit einem scharfen Messer einritzen, ca.10 Min. in kochendem Wasser kochen,dann schälen. Sellerie in Salzwasser blanchieren, erkalten lassen und würfeln. Die Innereien klein würfeln.

  • 2
    Die Semmeln klein würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen und herausnehmen.

  • 3
    Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Den Speck in 20 g Butter goldgelb rösten, Zwiebel zugeben und mitrösten. Die Innereien zugeben und ebenso mitrösten.

  • 4
    Die Eier versprudeln und mit einem Teil der Gewürze vermengen. Den Speck, Innereien, Maronen und den Sellerie zu den Semmelnwürfel geben, mit Milch aufgießen und gut vermengen, salzen, pfeffern und diese Masse in den Truthahn füllen. Die Öffnung verschließen und den Truthahn mit den Gewürzen einreiben.

  • 5
    Den Truthahn auf eine mit zerlassenen Butter bestrichenen Folie legen und ebenso mit zerlassener Butter bepinseln. In eine Alufolie einwickeln und 2 1/2 Std. In einer gefetteten Bratpfanne braten, wobei in der letzten Std. die Folie abgenommen wird.