Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Waffel-Hack-Burger | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Waffel-Hack-Burger | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 große(r)   Eier
5 EL   Rapsöl
175 g   Mehl
1 TL   Backpulver
5 EL   Milch
1 kleine(r)   Zwiebel
300 g   Rinderhackfleisch
1 TL   Tomatenmark
2 EL   Paniermehl
3 EL   Remoulade
2 EL   Vollmilchjoghurt
1 kleine(r)   Salatgurke
2 mittlere(s,r)   Tomaten
8 Blatt   Pflücksalat
1 TL   Salz
3 Msp.   Pfeffer schwarz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. 3 Eier und 4 EL Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterrühren. MIt Salz und Pfeffer würzen.
    2. Ein Waffeleisen (z. B. für 3 rechteckige Waffeln à ca. 6 x 10 cm) vorheizen und dünn mit Rapsöl bestreichen. Aus dem Teig darin 8 Portionswaffeln backen, warm halten.
    3. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack, 1 Ei, Zwiebel, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 ovale Hacksteaks (à ca. 100 g) formen. 1 EL Öl in einer Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Hacksteaks darin unter Wenden 8 bis 10 Minuten braten.
    4. Remoulade und Joghurt verrühren. Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Steaks auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Waffeln mit Salat und Tomaten belegen. Remoulade darüberträufeln. Mit Fleisch und Gurkenscheiben belegen. Die 4 übrigen Waffeln darauflegen. Alles anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
620 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Waffel-Hack-Burger wurde bereits 3901 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen
 
>