Vorspeisenteller mit Roastbeef an Rotweinjus

Zutaten für 10 Personen
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    Roastbeef von allen Sehnen befreien. Grüne Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, mit Chiliflocken und Meersalz mischen und das Roastbeef damit würzen.

    Fleisch bei 190 °C im Backofen etwa 30 Minuten garen lassen. Das Bratenstück muss auf Druck, zum Beispiel mit einer Gabel noch gut nachgeben, dann ist es in der Mitte rosa und außen gar.

    Den Braten auskühlen lassen. Fond mit dem Rotwein aus der Pfanne lösen, die Gelatine mit etwas Wasser anrühren und unter das Fond-Rotwein-Gemisch geben. Die gesamte Flüssigkeitsmenge sollte etwa 400 ml ausmachen, da Rotwein ein wenig Säure besitzt und die Gelatine nicht so gut bindet, wie bei säurefreien Lebensmitteln.

    Jus erkalten lassen und in Würfel schneiden. Kaltes Roastbeef aufschneiden und mit dem Jus und eventuell etwas Petersilie und Tomaten auf den Teller dekorieren.