Vitello tonnato (Kalbfleisch mit Thunfischsauce)

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kalbsnuss in einem Topf mit dem Weißwein angießen, die Selleriestange, die Karotte und die geviertelte Zwiebel zusammen mit dem Lorbeerblatt und den Nelken zur Weinmarinade geben. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen und ein paar Mal wenden.
    Soviel Wasser zum Wein geben, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und zum Kochen bringen. 1 TL Salz dazugeben und bei geringer Hitze 60 Minuten garziehen lassen. Das Fleisch im Sud abkühlen lassen.
    Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen, die Sardellenfilets abspülen und klein schneiden. Im Mixer den Thunfisch, die Sardellen, das Eigelb, 2 EL Kapern mit dem Saft von 1/2 Zitrone und Weinessig fein pürieren und einige EL von der Kalbsbrühe, sowie Olivenöl nach und nach einfließen lassen. Das Ganze zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Kalbfleisch in sehr feine Scheiben schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Gleichmäßig mit der Thunfischcreme bedecken und abgedeckt im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen.
    Zum Servieren 1,5 Zitronen in feine Scheiben schneiden, das Kalbfleisch damit garnieren und 1 EL Kapern darüber streuen.