Üppig gefüllte Ravioli – italienische Art

Zutaten für 3 Personen
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    Für die Ravioli-Füllung das Lammfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die große Möhre schälen und Selleriestange putzen, waschen und kleinschneiden.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Sellerie, Möhre und Zwiebel darin weich dünsten. Das Lammfleisch dazugeben und gleichmäßig anbräunen. Den Rotwein angießen und bei starker Hitze einkochen lassen. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und alles abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit den frischen Spinat in kaltem Wasser waschen, kurz abtropfen lassen udn in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze zusammenfallen lassen, dabei ständig rühren.
    Den Spinat aus der Pfanne nehmen, fein hacken und mit dem Lammfleisch in eine Schüssel geben. Den Ricotta-Käse, die Minzeblätter und das mittlere Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.
    Den Teig dünn ausrollen. Das große Ei mit einer Gabel leicht verquirlen und die Hälfte des Teigs damit bepinseln. Mit einem Teelöffel in regelmäßigen Abständen Häufchen der Füllung auf dem bepinselten Teig verteilen. Die anderen Teighälfte darüberlegen und mit den Fingerspitzen um die Füllungen herum andrücken. Die Ravioli mit einem Teigrädchen ausschneiden.
    Für die Sauce 200 g Möhren und Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Thymianzweig und Minze waschen und trockentupfen. Die Butter in einem Topf zerlassen und Thymian, Möhren und Lauch kurz darin andünsten.
    Ein halbes Glas Wasser dazugießen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Minze zugeben.
    Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen, die Ravioli darin bissfest garen und abgießen.
    Mit der Gemüse-Sauce vermengen und heiß servieren.