Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Fleisch | 

Überbackener Eintopf | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Überbackener Eintopf | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kassler
300 g   Schalotten
500 g   Kartoffeln
300 g   Möhren
300 g   Lauch
1 Prise(n)   Pfeffer
3 TL   Instant-Fleischbrühe
125 ml   Weißwein
30 g   Butter
0,5 Bund   Petersilie

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Kassler in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Die Möhren würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden.
  • 3
    Das Kassler, das vorbereitete Gemüse und ca. die Hälfte der Kartoffeln in eine große hitzebeständige Form geben, dabei lagenweise pfeffern. Als oberste Lage dachziegelartig die restlichen Kartoffeln schichten.
  • 4
    Die Instant Suppe in 500 ml kochendem Wasser auflösen, mit dem Wein über den Auflauf gießen. Die Form mit Alufolie -oder einem entsprechneden Deckel verschließen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen.
  • 5
    Die Folie entfernen und die Butter in Flöckchen auf die Kartoffeln setzen und weitere 30 Min. garen.


Wer mag kann den Eintopf während der letzten 10 Min. mit geriebenem Käse überbacken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Überbackener Eintopf wurde bereits 112 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte