Türkische Nudeln mit Lamm

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lammfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nudeln abstreifen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten ca. 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Rosmarinnadeln und Knoblauch 1 Minunte im Bratfett dünsten. Sahne und Brühe zugießen, Linsen und Porree zufügen und alles etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Soßenbinder einrühren und kurz aufwallen lassen.
    In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser kochen. Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sin die Nudeln bissfest, abgießen und unter die Fleisch-Gemüse-Pfanne heben. Auf Tellern anrichten. Schafskäse mit einer Gabel etwas zerbröseln und darüberstreuen.